Início: em 1953

Fundado em fevereiro de 1953 por Emile e Janine Decock, que chegaram ao Brasil vindos da cidade de Le Havre, região da Normandia, o Ile de France abre suas portas na Rua Dr. Muricy com poucas mesas, mas com toda elegância e respeito à cultura gastronômica francesa.

21032775_1964065360516392_4679990371598897098_n

Consolidação: Praça 19 de Dezembro em 1957​

A tradição e o savoir faire francês logo conquistaram os curitibanos, e em 1957, o Ile de France cresceu e mudou-se para a Praça 19 de Dezembro, recém inaugurada na época. A consolidação da reputação de melhor restaurante francês aconteceu a partir de inúmeros clientes conquistados e importantes celebrações realizadas nos salões charmosos e aconchegantes.

Transferência para o Batel em dezembro de 2021​

Com quase 70 anos de história, em dezembro de 2021 o novo endereço do restaurante passou a ser o elegante bairro do Batel. O restaurante mantém a história, conceito e padrão de qualidade trazendo atualizações para os dias atuais.  Com espaço mais amplo e com acessibilidade, os clássicos continuam presentes.

Compromisso com a Tradição e Qualidade​

Desde a fundação,  o compromisso com a autenticidade da gastronomia francesa tradicional é preservado.  Os clássicos são respeitados, desde o exclusivo serviço à mesa, à inglesa indireta com auxílio dos guéridons, ao menu e as bebidas premium, tudo conduzido com elegância e qualidade.

© 2024 Ile de France – Todos os direitos reservados